Центр БОНАНЗА — советы по ЗОЖ

Торт желейный с фруктами и сметаной

21.06.2019 13:09

В сильную летнюю жару совсем не хочется часами стоять у плиты и готовить праздничный торт. На помощь придет незамысловатый и очень простой в приготовлении желейный торт с фруктами и сметаной. Торт готовится очень просто, и даже самая ленивая и неопытная хозяйка справится с ним очень легко. 

Другие полезные статьи:

  • Сметанный крем для торта
  • Ленивые вареники с творогомТакой торт спасет вас жарким летом своей прохладой и легкостью, а также станет прекрасным малокалорийным десертом для девушек, следящих за своей фигурой. Вы можете с легкостью забыть о сложном выпекании торта, ведь вы узнаете самые простые и вкусные рецепты желейного торта без бисквита.




Торт желейный с фруктами и сметаной
Желейный торт с ягодами



Наименование Количество
Желе 4 пакетика
Сметана 15% 400 мл
Сахар 1 стак.
Желатин 40-50 г
Ванилин 11 г
Фрукты и ягоды по вкусу


Пошаговое приготовление:

  1. Берем 4 пакетика разного по вкусу желе и растворяем в кипятке отдельно друг от друга. Даем желе полностью остыть и помещаем в холодильник до полного застывания.
  2. Далее берем 40-50 грамм желатина и размешиваем его в горячей воде, далее добавляем 11 грамм ванилина и тщательно размешиваем до полного растворения.
  3. В отдельную тарелку вливаем 400 миллилитров 15% сметаны и всыпаем 1 стакан сахара. С помощью венчика тщательно взбиваем содержимое, постепенно добавляя подготовленный желатин. Сметана значительно увеличится в объеме.
  4. Застывшее желе нарезаем на кубики среднего размера.
  5. Далее берем любые фрукты и ягоды по вкусу и также нарезаем кубиками. Идеально подойдут смородина, малина, киви, апельсин или банан.
  6. В тарелку для торта аккуратно складываем нарезанные фрукты, желе и аккуратно перемешиваем.
  7. Аккуратно заливаем желе и фрукты сметаной. Отправляем в холодильник на 4 часа. Если вы планируете переворачивать торт, то после того, как достанете его из холодильника, подержите под горячей водой, а затем переверните на плоскую тарелку.



Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки



Наименование Количество
Творог жирный 400 г
Молоко 100 мл
Сметана 400 г
Желатин 25 г
Фруктовое желе 1 пачка
Печенье песочное 250 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Фрукты по вкусу


Пошаговое приготовление:

  1. В отдельную тарелку вливаем 100 миллилитров молока и добавляем 25 грамм желатина. Замачиваем в течение 20 минут.
  2. Далее емкость с разбухшим желатином ставим на паровую баню или медленный огонь и полностью его растапливаем, постоянно помешивая.
  3. Берем 400 грамм жирного творога и тщательно перетираем его через сито. Можно взбить творог блендером.
  4. В подготовленный творог добавляем 100 грамм сахара и 400 грамм сметаны. Тщательно взбиваем продукты до получения однородной массы.
  5. Теперь в творожную массу тонкой струей вливаем растопленный желатин, продолжая взбивать массу.
  6. Далее берем 250 грамм песочного печенья и измельчаем его блендером или руками. Далее добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и тщательно разминаем его.
  7. Дно формы, в которой будет настаиваться торт, застилаем пищевой пленкой, и подготовленным печеньем формируем корж-основу. Корж должен быть плотным, ровным, высотой примерно 1,5-2 сантиметра.
  8. Далее вливаем творожно-сметанное желе, а сверху выкладываем фрукты по вашему вкусу.
  9. Поверх фруктов заливаем фруктовым желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания желе.
  10. Перед подачей на стол пройдитесь по форме сбоку лезвием, и только после этого вынимайте торт.






Творожный торт с желе на основе крекеров



Наименование Количество
Печенье «Крекер» 180 г
Фруктовое желе 1 пачка
Сметана 300 г
Киви 3 шт.
Сахар 1-2 ч. л.
Желатин 1,5 ч. л.
Кокосовая стружка по вкусу


Пошаговое приготовление:

  1. Берем 1,5 чайной ложки желатина и растворяем его в горячей воде, перемешивая до полного растворения.
  2. Готовое желе выкладываем в посуду, заливаем небольшим количеством горячей воды и тщательно перемешиваем.
  3. Далее берем 3 спелых киви, очищаем их от кожуры, и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные киви добавляем к желе. Если вам не нравится киви, то можете заменить его любыми фруктами или ягодами.
  4. В желе к нарезанному киви добавляем 180 грамм разломанного на кусочки печенья «Крекер» и добавляем 1-2 чайные ложки сахара. Помните, что крекер не должен быть соленым, так как мы готовим десерт.
  5. К этой массе добавляем 300 грамм сметаны, подготовленный желатин и осторожно, но тщательно перемешиваем.
  6. Готовую смесь отправляем в холодильник настаиваться до полного застывания.
  7. После того, как торт полностью застыл в холодильнике, опускаем его на 10 секунд под горячую воду, или с помощью ножа отделяем края желе и переворачиваем торт на плоское блюдо.
  8. При желании, готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.








Полезные советы хозяйке

  • Торт можно украсить с помощью крема. Для этого с помощью специального кондитерского шприца нанесите на торт пожелание, возраст или какой-то особый для именинника рисунок. Если кондитерского шприца под рукой не оказалось, то поместите крем в полиэтиленовый пакетик, срежьте уголок и с легким давлением начинайте украшать торт.
  • Также можно украсить торт с помощью желе. Просто разлейте его по различным кондитерским чашечкам, а затем красиво выложите на торт. Также многие хозяйки используют различные пищевые красители, которые помогут сделать торт невероятно красивым.
  • Если вы хотите бисквитный торт, но желания и времени на выпечку у вас нет – купите уже готовый бисквит. Он не отличается от запеченного, зато поможет значительно сократить время приготовления торта.
  • Чтобы получить более нежный бисквитный торт, просто нарежьте бисквит кусочками и смешайте вместе со сметаной.
  • Не бойтесь проявлять креатив в приготовлении желейного торта. Добавьте в него любимый шоколад, кофе, ягоды и фрукты.





Как видите, приготовление творожно-сметанного торта с желе и фруктами очень простое, и не требует каких-то особых кулинарных знаний или способностей. Экспериментируйте, и возможно, именно ваш торт станет бестселлером!

2024 © "Центр БОНАНЗА — советы по ЗОЖ". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM