Центр БОНАНЗА — советы по ЗОЖ

Каша из тыквы рецепты быстро и вкусно

06.07.2019 00:55

Каша из тыквы представляет собой яркое, сочное и полезное блюдо, которое станет потрясающим дополнением к завтраку или великолепным десертом после ужина. Данное угощение можно приготовить в кастрюле, мультиварке или даже сковороде с высокими бортами. В качестве второго основного ингредиента допускается использование пшена, риса, гречки, манки и любой другой крупы. Вообще-то, данное изделие позволяет воплотить все свои фантазии в реальность, расширив состав блюда сухофруктами, йогуртом, орехами и любыми другими любимыми вами продуктами – в любом случае прекрасный результат гарантирован.

Другие полезные статьи:

Пшенная каша с тыквой

Нам потребуются:

  • пшено: 200 г;
  • мякоть тыквы: 400 г;
  • бутилированная вода: 400 мл;
  • молоко любой жирности: 500 мл;
  • поваренная или морская соль: по желанию;
  • гранулированный сахар, мед или кленовый сироп: по желанию;
  • сливочное масло: 40-50 г.

Поэтапное приготовление

  1. Первым делом тщательно промываем 200 г пшена проточной холодной водой.
  2. Отправляем крупу в кастрюлю и заливаем чистой водой в таком количестве, чтобы ее было в два раза больше, чем пшена.
  3. Дожидаемся, пока жидкость закипит, а затем сразу же откидываем кашу на мелкое сито или дуршлаг.
  4. Несколько раз промываем крупу проточной холодной водой и отставляем кашу в сторону до востребованности.
  5. Мякоть спелой сочной тыквы в количестве полкилограмма нарезаем небольшими кубиками, которые складываем в чистую подходящую кастрюлю.
  6. Поверх тыквы вливаем 200 мл молока и столько же бутилированной воды.
  7. Доводим жидкость до кипения и провариваем содержимое кастрюли на среднем огне в течение 25-30 минут.
  8. По истечении этого времени добавляем ранее промытое пшено и вливаем по 200 мл воды и молока.
  9. Как только жидкость повторно закипит, всыпаем в нее желаемое количество сахара и соли.
  10. Тщательно все размешиваем, а затем провариваем массу на умеренном огне в течение 30-40 минут до тех пор, пока пшено станет мягким и разбухшим. Во время варки время от времени перемешиваем массу, чтобы продукты не пригорели.
  11. В конце добавляем 40-50 г сливочного масла, после этого снимаем кашу с плиты и оставляем ее под крышкой настаиваться на протяжении 10 минут.

Каша из тыквы рецепты быстро и вкусно
Рисовая каша с тыквой

Нам потребуются

  • мякоть тыквы: 300 г;
  • молоко любой жирности: 500 мл;
  • поваренная или морская соль: по желанию;
  • гранулированный сахар, мед или кленовый сироп: по желанию;
  • белый рис: 100 г;
  • сливочное масло: 30-40 г.

Поэтапное приготовление

  1. Мякоть спелой и сочной тыквы в количестве 300 г нарезаем небольшими кусочками.
  2. В подходящую кастрюлю вливаем 500 мл молока и нарезанную тыкву.
  3. Доводим жидкость до кипения, а затем добавляем соль и сахар по вкусу.
  4. Устанавливаем умеренный огонь и провариваем содержимое кастрюли на протяжении 15 минут.
  5. Тем временем промываем 100 г риса проточной водой и отправляем его к тыкве.
  6. Повторно доводим массу до кипения, а затем убавляем огонь до минимального и провариваем изделие под крышкой 20-25 минут. В процессе варки периодически размешиваем кашу, чтобы она не пригорела.
  7. По истечении этого времени пробуем блюдо на соль и сахар, а также добавляем 30-40 г сливочного масла.
  8. Снимаем кастрюлю с огня и даем каше отдохнуть в течение 10 минут.



Тыквенная каша с галушками

Нам потребуются

  • молоко любой жирности 1,1 литра;
  • мякоть тыквы: 500 г;
  • куриное яйцо: 2 шт.;
  • гранулированный сахар: по желанию;
  • пшеничная мука: 200 г.

Поэтапное приготовление

  1. Для начала нарезаем тыкву весом 500 г на средние кусочки и складываем в подходящую емкость.
  2. Заливаем тыкву водой и отправляем на средний огонь.
  3. Доводим жидкость до кипения, а затем провариваем тыкву в течение 30 минут.
  4. Сливаем воду и измельчаем тыкву до состояния пюре, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  5. Добавляем в тыквенное пюре гранулированный сахар, мед или кленовый сироп по вкусу.
  6. В чистую кастрюлю заливаем 1 литр молока и отправляем его на плиту, чтобы довести до кипения.
  7. Тем временем готовим тесто для галушек. Для этого разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца и добавляем 60 мл молока и примерно 1 столовую ложку сахара.
  8. Немного взбиваем ингредиенты, а затем всыпаем к ним 200 г пшеничной муки.
  9. Замешиваем мягкое однородное тесто.
  10. Как только молоко закипит, при помощи чайной ложки или двух формируем галушки и отправляем их в кипящую жидкость.
  11. Провариваем галушки на умеренном огне с момента закипания ровно 5 минут.
  12. По прошествии этого срока опускаем в кипящее молоко тыквенное пюре.
  13. После повторного закипания провариваем изделие еще 10 минут.
  14. Спустя указанное время снимаем кастрюлю с огня и позволяем изделию настояться в течение 20 минут под закрытой крышкой. За это время галушки успеют впитать в себя чудесный тыквенный аромат и утонченный специфический привкус.



Манная каша с тыквой

Нам потребуются

  • мякоть тыквы: 100 г;
  • молоко любой жирности: 400 мл;
  • манная крупа: 60 г;
  • гранулированный сахар, кленовый сироп или мед: по желанию;
  • поваренная или морская соль: по желанию;
  • сливочное масло: 20 г.

Поэтапное приготовление

  1. Мякоть тыквы весом около 500 г нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем их в подходящую кастрюлю.
  2. Заливаем тыкву водой так, чтобы продукт был покрыт жидкость на 2 см.
  3. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего провариваем тыкву на среднем огне в течение 10 минут.
  4. Сливаем воду и измельчаем продукт до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
  5. Тыквенное пюре перекладываем в чистую кастрюлю и заливаем его 400 мл молока любой жирности.
  6. Как только масса закипит, добавляем к ней 60 г манной крупы.
  7. Туда же всыпаем соль и сахар по вкусу.
  8. При активном и постоянном размешивании варим кашу еще приблизительно 7 минут.
  9. В готовое изделие добавляем 20 г сливочного масла и даем ему отдохнуть в течение 10 минут.

2024 © "Центр БОНАНЗА — советы по ЗОЖ". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM