Центр БОНАНЗА — советы по ЗОЖ

Медики назвали несложные способы для улучшения пищеварения

16.11.2019 07:19

Медики назвали несложные способы для улучшения пищеварения

Для многих людей борьба с хронической пищеварительной дисфункцией может быть не очень приятной, особенно когда неизвестные факторы в рационе и окружающей среде могут вызывать боль в желудке, газообразование и другие проблемы, передает HealthInsider.ru со ссылкой на ChangeUA
Но устранение этих неприятностей может быть настолько простым, например, выбор одних продуктов и отказ от других. Необходимо научиться потреблять пищу, которая создает и поддерживает здоровую флору кишечника. В случае, если проблемы с пищеварением вызваны аллергией, вам необходимо обратиться к врачу.
Пробиотики. Важность регулярного потребления пробиотиков не может быть преувеличена, так как это основные элементы правильного пищеварения. Когда бактериальный баланс кишечника нарушается из-за неправильного питания, чрезмерного употребления антибиотиков, избытка токсинов и других факторов, пищеварительная система не способна правильно переваривать пищу и усваивать питательные элементы. Поэтому очень важно обеспечить рост полезных бактерий в вашем кишечнике при помощи пробиотиков.
Цинк. Многие люди не знают о важной роли, которую цинк играет в здоровом пищеварении. Важный минерал для производства пищеварительных энзимов, цинк является первым катализатором, благодаря которому организм перерабатывает питательные вещества. Цинк также является критическим компонентом для повторного роста клеток кишечной ткани, а также производства пищеварительной желчи и секреции как печени, так и поджелудочной железы. Многие люди с хроническим синдромом раздраженного кишечника часто имеют дефицит цинка, и эти состояния тесно связаны
Избегайте пшеничного глютена. Так как протеиновая субстанция разрушает клетчатку, пшеничный глютен — еще один продукт, который вам необходимо будет исключить из своего рациона, если вы хотите восстановить правильную работу пищеварительного тракта. Проблемы с глютеном гораздо более распространены, чем думают многие люди, потому что гиридные сорта пшеницы все чаще используются в различных продуктах.
Алоэ Вера. Когда кишечник становится забит токсинами в результате плохого пищеварения, возникают такие заболевания, как язвенные колиты, дивертикулиты, болезнь Крона и синдром раздражённой толстой кишки, что может мешать всасыванию питательных элементов в кровь. Но потребление Алоэ Вера и его сока на регулярной основе может избавить вас от этого скопления токсинов, и восстановить здоровую работу кишечника.
Ферментированные продукты. Как и пробиотики, ферментированные продукты полны полезных бактерий, которые помогают кишечнику оптимально усваивать питательные вещества. Квашеная капуста, кефир, сырое молоко, квашеные овощи, йогурт — лишь часть продуктов и напитков, которые способствуют разрушению энзимов в кишечнике, что, в свою очередь, способствует здоровому пищеварению и функционированию кишечника.

2024 © "Центр БОНАНЗА — советы по ЗОЖ". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM