Торт желейный с фруктами и сметаной
В сильную летнюю жару совсем не хочется часами стоять у плиты и готовить праздничный торт. На помощь придет незамысловатый и очень простой в приготовлении желейный торт с фруктами и сметаной. Торт готовится очень просто, и даже самая ленивая и неопытная хозяйка справится с ним очень легко.
Другие полезные статьи:
- Сметанный крем для торта
- Ленивые вареники с творогомТакой торт спасет вас жарким летом своей прохладой и легкостью, а также станет прекрасным малокалорийным десертом для девушек, следящих за своей фигурой. Вы можете с легкостью забыть о сложном выпекании торта, ведь вы узнаете самые простые и вкусные рецепты желейного торта без бисквита.
Желейный торт с ягодами
Наименование | Количество |
Желе | 4 пакетика |
Сметана 15% | 400 мл |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 40-50 г |
Ванилин | 11 г |
Фрукты и ягоды | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Берем 4 пакетика разного по вкусу желе и растворяем в кипятке отдельно друг от друга. Даем желе полностью остыть и помещаем в холодильник до полного застывания.
- Далее берем 40-50 грамм желатина и размешиваем его в горячей воде, далее добавляем 11 грамм ванилина и тщательно размешиваем до полного растворения.
- В отдельную тарелку вливаем 400 миллилитров 15% сметаны и всыпаем 1 стакан сахара. С помощью венчика тщательно взбиваем содержимое, постепенно добавляя подготовленный желатин. Сметана значительно увеличится в объеме.
- Застывшее желе нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее берем любые фрукты и ягоды по вкусу и также нарезаем кубиками. Идеально подойдут смородина, малина, киви, апельсин или банан.
- В тарелку для торта аккуратно складываем нарезанные фрукты, желе и аккуратно перемешиваем.
- Аккуратно заливаем желе и фрукты сметаной. Отправляем в холодильник на 4 часа. Если вы планируете переворачивать торт, то после того, как достанете его из холодильника, подержите под горячей водой, а затем переверните на плоскую тарелку.
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
Наименование | Количество |
Творог жирный | 400 г |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 400 г |
Желатин | 25 г |
Фруктовое желе | 1 пачка |
Печенье песочное | 250 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Фрукты | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- В отдельную тарелку вливаем 100 миллилитров молока и добавляем 25 грамм желатина. Замачиваем в течение 20 минут.
- Далее емкость с разбухшим желатином ставим на паровую баню или медленный огонь и полностью его растапливаем, постоянно помешивая.
- Берем 400 грамм жирного творога и тщательно перетираем его через сито. Можно взбить творог блендером.
- В подготовленный творог добавляем 100 грамм сахара и 400 грамм сметаны. Тщательно взбиваем продукты до получения однородной массы.
- Теперь в творожную массу тонкой струей вливаем растопленный желатин, продолжая взбивать массу.
- Далее берем 250 грамм песочного печенья и измельчаем его блендером или руками. Далее добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и тщательно разминаем его.
- Дно формы, в которой будет настаиваться торт, застилаем пищевой пленкой, и подготовленным печеньем формируем корж-основу. Корж должен быть плотным, ровным, высотой примерно 1,5-2 сантиметра.
- Далее вливаем творожно-сметанное желе, а сверху выкладываем фрукты по вашему вкусу.
- Поверх фруктов заливаем фруктовым желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания желе.
- Перед подачей на стол пройдитесь по форме сбоку лезвием, и только после этого вынимайте торт.
Творожный торт с желе на основе крекеров
Наименование | Количество |
Печенье «Крекер» | 180 г |
Фруктовое желе | 1 пачка |
Сметана | 300 г |
Киви | 3 шт. |
Сахар | 1-2 ч. л. |
Желатин | 1,5 ч. л. |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Берем 1,5 чайной ложки желатина и растворяем его в горячей воде, перемешивая до полного растворения.
- Готовое желе выкладываем в посуду, заливаем небольшим количеством горячей воды и тщательно перемешиваем.
- Далее берем 3 спелых киви, очищаем их от кожуры, и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные киви добавляем к желе. Если вам не нравится киви, то можете заменить его любыми фруктами или ягодами.
- В желе к нарезанному киви добавляем 180 грамм разломанного на кусочки печенья «Крекер» и добавляем 1-2 чайные ложки сахара. Помните, что крекер не должен быть соленым, так как мы готовим десерт.
- К этой массе добавляем 300 грамм сметаны, подготовленный желатин и осторожно, но тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь отправляем в холодильник настаиваться до полного застывания.
- После того, как торт полностью застыл в холодильнике, опускаем его на 10 секунд под горячую воду, или с помощью ножа отделяем края желе и переворачиваем торт на плоское блюдо.
- При желании, готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.
Полезные советы хозяйке
- Торт можно украсить с помощью крема. Для этого с помощью специального кондитерского шприца нанесите на торт пожелание, возраст или какой-то особый для именинника рисунок. Если кондитерского шприца под рукой не оказалось, то поместите крем в полиэтиленовый пакетик, срежьте уголок и с легким давлением начинайте украшать торт.
- Также можно украсить торт с помощью желе. Просто разлейте его по различным кондитерским чашечкам, а затем красиво выложите на торт. Также многие хозяйки используют различные пищевые красители, которые помогут сделать торт невероятно красивым.
- Если вы хотите бисквитный торт, но желания и времени на выпечку у вас нет – купите уже готовый бисквит. Он не отличается от запеченного, зато поможет значительно сократить время приготовления торта.
- Чтобы получить более нежный бисквитный торт, просто нарежьте бисквит кусочками и смешайте вместе со сметаной.
- Не бойтесь проявлять креатив в приготовлении желейного торта. Добавьте в него любимый шоколад, кофе, ягоды и фрукты.
Как видите, приготовление творожно-сметанного торта с желе и фруктами очень простое, и не требует каких-то особых кулинарных знаний или способностей. Экспериментируйте, и возможно, именно ваш торт станет бестселлером!