Центр БОНАНЗА — советы по ЗОЖ

Врачи назвали безопасную для здоровья дозу шашлыка

14.03.2019 17:13

Врачи назвали безопасную для здоровья дозу шашлыка

Уже давно не секрет, что обуглившиеся фрагменты шашлыка являются крайне опасными для здоровья человека, пишет HealthInsider.ru со ссылкой на clutch.ua.
Известно, что обгоревшие на огне частички обладают канцерогенными свойствами, то есть, чисто теоретически, вполне могут влиять на процесс развития онкопроцессов в организме.
Кроме того, свинина, которая чаще всего используется для приготовления шашлыка, является едва ли не самым жирным видом мяса, что, в сочетании с жирными соусами и другими калорийными блюдами праздничного застолья, является настоящей калорийной бомбой.
Однако, говоря о максимально допустимом количестве шашлыка в день, диетологи говорят о нем как об источнике белка, которого в рационе не должно быть слишком много.
Так, специалисты уверены, что лучше всего ограничиться 400 г мяса максимум. Если быть точнее — необходимо рассчитывать 1,6 г белка на 1 кг массы тела. Это и будет максимально допустимое количество белка в день.

2019 © "Центр БОНАНЗА — советы по ЗОЖ". Все права защищены.
Редакция: info@centrbonanza.ru | Карта сайта | SM